Realizzazioni verdi

FABIO DAGNESE HAIRDRESSING

Il salone di acconciature di Via Cesare Balbo, 2 a Torino, si trasforma con un intervento massiccio di sano verde verticale. La scelta delle varietà di piante utilizzate non è stata casuale, ma pensata per migliorare la qualità dell’aria e quindi dell’ambiente. Varietà come lo Spathyphillum, il Chlorophitum, la Dracaena, le felci Asplenium e Platicerium e infine la Tradescantia, sono campioni assoluti di purificazione d’aria e neutralizzazione di sostanze volatili nocive. Ora l’ambiente è più sano e più bello grazie anche alla scelta di posizionamento del verde decisamente desueta e di grande effetto scenico.

Piante bellissime fornite da: Garden Center Le Serre

Moduli per il verde verticale: Ortisgreen

FabioDagnese1FabioDagnese2FabioDagnese3FabioDagnese4

 

 

 

CASA DUCHESSA

In collaborazione con UNDUO laboratorio di architettura, un progetto e una realizzazione di una piccola foresta, un muro vegetale e polmone verde all’interno di un appartamento torinese. La ristrutturazione dell’abitazione, abilmente progettata dagli architetti, presentava una libreria-divisorio che è divenuta una sfida verde: creare una zona vegetale e apparentemente selvaggia che potesse aumentare il benessere nell’ambiente migliorando la qualità dell’aria.

Sfida appassionante ma soprattutto sfida vinta!

Casa Duchessa8Casa Duchessa10Casa Duchessa5Casa Duchessa7Casa Duchessa6Casa Duchessa12Casa Duchessa14

 

 

IL GIARDINO DI LEYLAND

Un balcone di Via Nizza a Torino, si trasforma e prende vita. Profumi di conifera, sottobosco e verde intenso sono la cornice del nuovo spazio recuperato: Il giardino di Leyland.

Via Nizza 4Via Nizza 1Via Nizza 3Via NizzaVia Nizza 2

 

 

IL GIARDINO SOSPESO: 

Nella nuova sala del Ristorante biologico Vegano Mezzaluna, di Piazza Emanuele Filiberto a Torino, ho progettato e realizzato uno spazio verde sospeso, giocando con piante e luci pendenti, impianti di irrigazione automatico e lampade per lo sviluppo vegetativo delle piante, creando un’atmosfera di foresta selvaggia con fronde verdi cascanti e morbide liane.

 

Ilgiardino sospeso2Il giardino sospeso3JPGIl giardino sospeso 4 - Copia

 

CASA GARESSIO:

In un lussuoso attico in Torino, progettazione e realizzazione di quest’angolo verde utilizzando solo ed esclusivamente verde stabilizzato. La posizione con poca luce della vasca infatti non permetteva il buon sviluppo di piante vere. Il verde che dura sempre e che non è finto con il profumo di corteccia di pino a creare un ambiente di sottobosco urbano.

 

IMG_4659Il verde stabilizzato2Il verde stabilizzato1

 

CASA SUL LAGO:

Sul lago di Mergozzo (VB), questo progetto ha voluto sfruttare le pendenze naturali del terreno. L’inserimento di una cascata in vetroresina ha caratterizzato l’ingresso all’abitazione.

 

PICT0026PICT0085PICT0082

 

CASA SAN SEBASTIANO:

Progetto di trasformazione del terrazzo di un’antica abitazione di sassi in stile Walser nel comune di Ornavasso (VB). Il progetto ha voluto la costruzione di vasche in muratura per accogliere il verde e divenire barriera. Pavimentazione in Teak e luci a led d’atmosfera integrate nei muretti diventano la cornice al grande Ulivo centrale. Interessante la struttura interna della vasca, unica e senza interruzioni per contenere maggiore terriccio di coltivo con conseguente benessere per le piante.

 

_DSF8203CIMG0016CIMG0003_DSF8213_DSF8200